2008.12.06    「お好み焼き、大好きに」   荒井 久
 
 
お好み焼き。

あの粉っぽさがあまり好きではなかった。

それに独特の匂いが衣服に付く。

ところが昨夜。
すっかりファンになってしまった。

気になっていた、六本木交差点近くのお好み焼き屋さん、潮。

上品そうだが、ちょっと値段も高い。

永田農法の野菜、卵を使う。
それに、油を一切使わないお好み焼き。つなぎの山芋も使わない。

野菜たっぷりの牡蠣、ネギ焼きは抜群だった。

焼きそばは日本蕎麦を使い、これも油を使わない。

もちろん、すべては一流の板さんが調理してくれる。

その美味しさ、ママの説明に納得だった。

 
        
  ご意見ご感想はこちらまで。  
  <<back  


Copyright 2002-2006 SoRiQ Inc.All Rights Reserved