2006.07.19    「契約レストラン募集」   荒井 久
 
 
昨日の日記の「トウモロコシ」に続いて、野菜日記。
実は、いつもながらとはいえ、幸司さんの野菜作りに感激した。

美味しかったのはトウモロコシばかりではない。
新鮮野菜を存分に楽しんだ。

そして、いただいてきた立派な野菜の数々。
大根、ジャガイモ、白菜、キャベツ、甘辛唐辛子、赤シソ、きゅうり、
インゲン豆、スイカ、かぼちゃ、ベビートマト、ナス、トウモロコシ、茗荷の新根。
それに、山あいで採取した、ワラビ、もち草、山椒の芽、コンフリー。
なんと合計18種類。

これがすべて、幸司さんと米子さんの2人暮らし用の野菜から。
野菜の成長時期をずらしているのもうなづける。
孫が遊びに来たら、持たせてあげるのが楽しみという。

もしも僕が、東京でレストランを経営していたら、毎日「採れたて」を送っていただく。
そして「今朝採れた野菜メニュー」を自慢したい。

そんな契約レストラン、募集します。

 
   
  ご意見ご感想はこちらまで。  
  <<back  


Copyright 2002-2006 SoRiQ Inc.All Rights Reserved