2005.10.26 「焦がしラーメン」
荒井 久
ときどき、妙にラーメンが食べたくなる。「今日はラーメン、行こうか」。その問いかけに、坂本も土屋も同意。3人で出かけた。
行き先は、東京・西麻布の「
五行
」(写真左)。星条旗新聞社のすぐ前にある。スープを焦がしているのが特長で、少々こってり系だが、美味しい。そう高くもない。何よりスタッフの表情がいい。みんな、気持ちよく働いている。
土屋が醤油焦がしラーメン(写真右)、坂本が味噌焦がしラーメン、そして僕は塩ラーメンを注文。僕は初めて焦がしでないラーメンだった。これも魚系のスープだがこくもあり、美味しい。
午後1時を過ぎても、次々とお客がやってくる。しかも、深夜3時まで営業している。1日の売上げは50万円ぐらいは行きそう、と勝手に人のふとこと具合を想像。あはは。
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